Notiziario telematico a cura del Consiglio Direttivo della S.S. Sulcis Atl. Carbonia.

e.mail antomur@tiscalinet.it

Notiziario n° 28 del 13 Settembre 2004

IN QUESTO NUMERO

OTTIMI RISULTATI DEGLI ATLETI DELLA SULCIS AI CAMPIONATI REGIONALI CADETTI/E ALLIEVI/E SVOLTISI A SANLURI IL 4/5 SETTEMBRE 2004, VINTI SETTE TITOLI REGIONALI

LAURA DIANA (PESO), ELISA MOCCI (DISCO), CONSUELO PISTIS (ASTA), ELEONORA FLORIS (PROVE MULTIPLE), MATTEO CONTINI (300 MT.) CONVOCATI PER LA RAPPRESENTATIVA CHE DIFENDERA’ I COLORI DELLA SARDEGNA AL CRITERIUM NAZIONALE CADETTI/E DI ABANO TERME.

GLI ATLETI DI CARBONIA PROTAGONISTI AI CAMPIONATI NAZIONALI DELL’A.I.C.S. SU PISTA SVOLTISI A CERVIA NEI GIORNI 10-11-12 SETTEMBRE 2004

LAURA DIANA, ELISABETTA FAEDDA, ELISA MOCCI, MATTEO CONTINI, ANGELO VIRGILIO, ARMANDO MANDARESU, CLAUDIO MATTANA E ANTONELLO MURGIA CONQUISTANO IL TITOLO DI CAMPIONE NAZIONALE DELL’ENTE DI PROMOZIONE SPORTIVA.

Ottimi risultati ottenuti dalla ns. Società ai Campionati Regionali Individuali per le categorie Allievi/e e Cadetti/e disputatisi a Sanluri nel nuovo campo comunale di Atletica Leggera: i ns. atleti appartenenti alla cat. Cadetti hanno vinto il titolo nel salto con l’asta e nel peso con Laura Diana, Elisa Mocci ha vinto due titoli nel Disco e nel Martello mentre Matteo Contini ha vinto nei 300 mt. Sempre per la cat. Cadetti si sono classificati al 2° posto Consuelo Pistis nell’Asta, Matteo Contini nei 1000 ed Eleonora Floris nei 300 hs mentre al 3° posto negli 80 hs. si è classificata Giorgia Massa.

Gli Allievi hanno vinto nell’asta con Alessandra Melis e nel peso con Elisabetta Faedda che si è piazzata al 2° posto nel disco così come Melania Calaresu nel Martello mentre Vittorio De Boni si è classificato 2° nei 3000 mt.

Come ogni anno la ns. Società ha partecipato ai Campionati Nazionali dell’A.I.C.S. (Associazione Italiana Cultura e Sport) svoltisi a Cervia (Ra) nei giorni 10-11-12 Settembre, a questa manifestazione hanno partecipato oltre 700 atleti provenienti da tutte le regioni d’Italia; in tale contesto abbiamo partecipato con una comitiva di 56 persone e partecipato alle gare con 40 atleti che si sono ben comportati come nelle precedenti occasioni.

A livello individuale abbiamo conquistato Undici Titoli Nazionali con Laura Diana che ha vinto il getto del peso cadette, con Elisabetta Faedda che si è aggiudicata il peso cat. Allieve, Elisa Mocci che ha vinto il lancio del martello cat. Cadette, Angelo Virgilio 1500 e 5000 mt. Cat. Master 50, Armando Mandaresu 1500 e 5000 mt. Cat. Master 55, Claudio Mattana 5000 mt. Cat. Master 45, Antonello Murgia 400 e 1500 mt. Master 45 e soprattutto Matteo Contini che, reduce dalla vittoria nei 300 mt. ai campionati regionali di Sanluri, ha vinto un’entusiasmante gara dei 1000 mt. Cadetti migliorando ulteriormente il proprio personale sulla distanza; i ns. atleti hanno inoltre conquistato 14 medaglie d’argento, 10 di bronzo e 8 quarti posti.

Al di là dei titoli e delle medaglie conquistate appare lusinghiero il comportamento generale dei ns. atleti poiché vi sono stati molti piazzamenti a ridosso della zona medaglie inoltre nella quasi totalità dei casi sono stati migliorati i primati personali e diversi record sociali; è inoltre da rilevare che nel programma tecnico dei Campionati non erano comprese tutte le specialità delle varie categorie quindi diversi atleti non hanno potuto scendere in pista nella gara in cui abitualmente ottengono i migliori risultati (vedi le ostacoliste e saltatrici con l’asta che hanno dovuto gareggiare nelle corse piane).